टमाटर करी बनाने की विधि-सामग्री:-
टमाटर ४ स्वास्थ्यवर्द्धक
ऑइल २ बड़े चम्मच
राई १/२(आधा) छोटा चम्मच
हींग १ चुटकी
जीरा १/२(आधा) छोटा चम्मच
मेथीदाना १/४(एक चौथ छोटा चम्मच
कड़ी पत्ते १५-२०
अदरक १ इंच टुकड़ा
लहसुन लौंग ३
हरी मिर्च ,चीरा हुआ२-३
हल्दी का पावडर १/४(एक चौथ छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
बेसन २ बड़े चम्मच
ताज़ा हरा धनिया ,कटा हुआ१ बड़ा चम्मच
विधि:-
2 टमाटर को मोटा काटकर ब्लेन्डर जार में डालें। बाकी 2 टमाटर बारीक काट लें।एक गहरे नॉन स्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम कर लें, उसमें राई, हींग, जीरा, मेथी दाना डालकर भूने।
फिर कढ़ी पत्ते और बारीक कटे टमाटर डालकर मिला लें।
अदरक और लहसुन को मोटा काटकर ब्लेन्डर जार में डालें और प्यूरी बना लें। इस प्यूरी को पैन में डालें, हरी मिर्च, हल्दी पावडर और नमक डालकर मिला लें।
बेसन को ¼ कप पानी में अच्छी तरह मिला लें और पैन में डालें और मिला लें। फिर ढक कर गाढ़ा होने तक पका लें।
फिर हरा धनिया डालें, पैन को ढक दें और धीमी आँच पर 10 मिनिट तक पकाएँ। पके हुए चावल के साथ गरमागरम परोसें|
No comments:
Post a Comment