बेसन- 1 ½ कप
मैदा- 1 ½ कप
दूध- 2 कप
चीनी- 2 ½
इलायची पाउडर- 1 चम्मच
पानी- 1 ½ कप
पॉलीथीन शीट- 1 ½ कप
घी- 250 ग्राम
विधि-
1. एक कटोरे में बेसन और मैदे को छान लें। फ्राइंग पैन में घी गरम करें, जब घी गरम हो जाए तब उसमें बेसन और मैदा डाल कर रोस्ट करें। तब तक रोस्ट करें जब तक कि आटा हल्का भूरा ना हो जाए। इसको लगातार चलाती रहें जिससे वह चिपके नहीं।
2. उसके बाद एक गहर पैन में पानी उबलने के लिये रखें। उसमें चीनी और दूध डाल कर सीरप बनाएं और आंच को मध्यम रहने दें। जब यह सीरप गाढा हो जाएगा तब आंच बन कर के इसे ठंडा होने के लिये रख दें।
3. जब आटा रोस्ट हो जाए तब इसे एक साफ प्लेट पर निकाल कर फैला लें जिससे कि वह ठंडा हो जाए। अब एक अन्य थाली लीजिये और उसमें घी लगा दीजिये।
4. जब आटा ठंडा हो जाए तब इसे धीरे-धीरे सीरप में डाल कर मिलाइये। जब यह पूरी प्रकार से मिल जाए तब इसे घी लगी थाली में डालिये। मिठाई को लगभग एक इंच की ऊचांई का होना चाहिये।
5. सोन पापडी़ को छोटे पीस में काट कर पॉलीथीन शीट में लपेट कर सर्व कीजिये।
No comments:
Post a Comment