grah 1 3

ss

Wednesday 17 May 2017

दम कॉर्न मिर्च

दम कॉर्न मिर्च बनाने की विधि-

कॉर्न को काफी लोग अलग-अलग तरह से बनाना और खाना पसंद करते हैं लेकिन अगर आप इसे मेन कोर्स में सर्व करना चाहते हैं तो दम कॉर्न-मिर्च की रेसिपी और इसका स्वाद आपको जरूर पसंद आएगा...

• आवश्यक सामग्री :-

50 ग्राम हरी मिर्च
1 कप कॉर्न
1/2 चम्मच जीरा
2 प्याज, बारीक कटे हुए
1 चम्मच लहसुन, बारीक कटा हुआ
1 चम्मच जीरा पाउडर
2 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1/4 कप टमाटर की प्यूरी
1 चम्मच कसूरी मेथी
2 चम्मच क्रीम
4 चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार

• विधि :-

- एक नॉन स्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें और हरी मिर्च में छोटा सा चीरा लगाकर उन्हें पैन में डालकर फ्राई कर लें.

- अब उनमें थोड़ा नमक डालकर मिलाएं और 2 मिनट तक ढक कर पका लें.

- 2 मिनट बाद इन्हें पैन में से निकालकर एक प्लेट में रख दें.

- बचा तेल उसी पैन में डाल दें और उसमें जीरा और प्याज डालकर फ्राई करें.

- जब प्याज सुनहरा हो जाए तो उसमें लहसुन डालकर भून लें और फिर उसमें जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

- अब टमाटर की प्यूरी डालकर मिलाएं और फिर कॉर्न, कसूरी मेथी, नमक और पकी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

- क्रीम और गरम मसाला पाउडर डालकर मिलाएं और ढक कर 10 मिनट तक पका लें.

- दम मिर्च-कॉर्न की सब्जी तैयार है. गरमागर्म रोटी और चावल के साथ सर्व करें.

No comments:

Post a Comment