सिन्धी आलू प्याज के पकौड़े-
सामग्री-
आलू 1 सेन्टिमिटर के क्यूब कटे हुए १
प्याज़ बारीक कटे हुए२
बेसन १ १/२(डेड़ कप
हरी मिर्च बरीक कटी हुई३
जीरा १/२(आधा) छोटा चम्मच
अदरक बारीक कटा हुआ१/२(आधा) इन्च
साबुत सूखा धनिया १/२(आधा) छोटा चम्मच
सौंफ १/२(आधा) छोटा चम्मच
सोडा बाईकारबोनेट/ मीठा सोडा/ खाने का सोडा १/४(एक चौथ छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
हल्दी का पावडर १/४(एक चौथ छोटा चम्मच
ताज़ा हरा धनिया २ बड़े चम्मच
ऑइल तलने के लिए
विधि-
स्टेप 1
एक कढाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम करें। एक बाउल में आलू, प्याज़, बेसन, हरि मिर्चें, अद्रक, ज़ीरा, साबुत धनिया, सौंफ, सोडा बाय्कार्बोनेट, नमक, हल्दी पावडर और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
स्टेप 2
फिर एक कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और गाढा मिश्रण बनाएँ। चम्मच भर भर कर यह मिश्रण गरम तेल में डालें और बीच बीच में चलाते हुए तलें जबतक पकोडे तीन चौथाई पक जाए। तेल में से निकालकर ऍब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें।
स्टेप 3
उनके छोटे तुकडे करें और उसी गरम तेल में फिर से तलें जबतक वे करारे और सुनहरे हो जाए। तेल में से निकालकर ऍब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। सर्विंग प्लेट पर रख कर गरमागरम परोसें।
No comments:
Post a Comment