grah 1 3

ss

Wednesday 17 May 2017

मूंग दाल की कुल्फी

मूँग दाल की कुल्फी-

बादाम, केसर, पिस्ता और मलाई की कुल्फी तो अक्सर बनाते हैं. अब जरा मूंगदाल की कुल्फी की रेसिपी भी देख लीजिए...

आवश्यक सामग्री:-

2 बड़ा चम्मच मूंगदाल
1 लीटर दूध
200 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क
2 हरी इलायची
चुटकीभर खानेवाला पीला रंग
2 बड़ा चम्मच घी
आधा कप खरबूजा के दाने
1 बड़ा चम्मच काजू, बारीक कटी हुई

विधि:-

- सबसे पहले मूंगदाल को अच्छी तरह धोकर 10 मिनट तक भिगोकर रख दें.

- धीमी आंच में तवे पर खरबूजा के दाने सुनहरे होने तक भून लें. प्लेट में निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दें.
- मूंगदाल का पानी छान लें.

- मीडियम आंच में एक पैन में घी डालकर गर्म होने के लिए रखें. जब घी गर्म हो जाए तो इसमें दाल डालकर चलाते हुए सुनहरा होने तक भूनकर आंच बंद कर दें.

- जब दाल ठंडी हो जाए तो इसके साथ, इलायची, खरबूजा के बीज और थोड़ा पानी डालकर मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें.

- अब एक कड़ाही में दूध डालकर उबलने के लिए मीडियम आंच में रखें.

- जब इसमें उबाल आ जाए तो इसमें दाल का पेस्ट, काजू और खाने का कलर डालकर चलाते हुए पकाएं.

- जब दूध गाढ़ा हो जाए तो इसमें कंडेंस्ड मिल्क डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. 5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.

- जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसे कुल्फी मोल्ड में डालकर 4-6 घंटे के लिए फ्रिज में रखें.

- तय समय बाद फ्रिज से कुल्फी निकालें और पिस्ता, काजू से गार्निश कर सर्व करें

No comments:

Post a Comment