grah 1 3

ss

Wednesday 17 May 2017

गाजर की खीर

गाजर की खीर बनाने की विधि-

सामग्री-

3 मध्‍यम आकार के गाजर
½ चम्‍मच हरी इलायची पावडर
1 कप पतला नारियल दूध
1 कप गाढा नारियल
दूध ½ से ¾ कप पावडर घिसा हुआ गुड
मुठ्ठी भर काजू मुठ्ठी भर किशमिश
चुटकीभर सेंधा नमक
2 से 3 चम्‍मच घी

बनाने की विधि-

गाजर को छील कर घिस लें और उसे पानी में बहुत अच्‍छी तरह से उबाल लें।
गुड को ½ कप पानी में मिक्‍स कर लें।
जब गाजर पूरी तरह से ठंडी हो जाए तब उसे कप पानी में पीस लें।

अब एक कढाई को धीमी आंच पर चढाएं उसमें गाजर का पेस्‍ट, नारियल दूध का पतला घोल, गुड, ¼ पानी और हल्‍का सा नमक डालें।
अब इसे आराम से बीच बीच में चलाती रहें और बिल्‍कुल भी ना उबालें।

जब आप देखें कि कढाई में भाप ऊपर की ओर निकलने लगे तब आंच को बिल्‍कुल बंद कर दें।
उकसे बाद उसमें नारियल का गाढा दूध मिक्‍स करें।
एक छेाटे से पैन में तेल या घी गरम करें।
पहले तो उसमें काजू तोड़ कर डालें, जब वह गोल्‍डन ब्राउन हो जाए तब उसमें इलायची पाउडर और किशमिश डालें।

अब इस मिश्रण को गाजर की खीर में पलट दें।
अब आपकी गाजर की खीर तैयार है, इसे गरमा गरम सर्व करें।

No comments:

Post a Comment