grah 1 3

ss

Thursday 18 May 2017

मलाई कोफ्ता रेसिपी

मलाई कोफ्ता इन रेस्ट्रोरेंट स्टायल-





आवश्यक सामग्री

कोफ्ते के लिए
पनीर: 250 ग्राम
उबले आलू: 50 ग्राम
कॉर्न फ्लोर: 2 छोटे चम्मच
नमक: स्वादानुसार
सफेद मिर्च पाउडर: आधा चम्मच
इलायची व जावित्री पाउडर: चुटकी भर
तेल: तलने के लिए
भरावन के लिए
खोया: एक छोटा चम्मच
कटे हुए काजू: 1/2 चम्मच
किशमिश: 1/2 चम्मच
केवड़ा जल: कुछ बूंदें
केसर (पानी में घुली): 3-4 स्ट्रेंड
चीनी: 1/4 छोटा चम्मच
कोफ्ता ग्रेवी के लिए
प्याज (तले हुए): 50 ग्राम तले हुए
काजू: 50 ग्राम
भुना खोया: 50 ग्राम
टमाटर: 100 ग्राम
देगी मिर्च: 1 छोटा चम्मच
मक्खन: 100 ग्राम
तेज पत्ता: 1
लौंग: एक
इलायची-जावित्री पाउडर: 1/2 चम्मच
दाल चीनी: 1
केवड़ा जल: कुछ बूंदें
अदर·-लहसुन पेस्ट: 50 ग्राम
चीनी: 25 ग्राम
नमक: स्वादानुसार
कसूरी मेथी पाउडर: 1/2 चम्मच
क्रीम: एक छोटा चम्मच
सजावट के लिये

कटा हरा धनिया: एक छोटा चम्मच

विधि :

कोफ्ता विधि

पनीर और आलू को अच्छी तरह मिलाएं. अन्‍य कोफ्ता सामग्री भी डालकर मिलाएं.

भरावन के लिए खोए को मसल लें, इसमें शेष भरावन सामग्री मिलाएं.

कोफ्ता मिक्सचर से अखरोट के आकार के गोले बनाएं और चम्मच से खोया भरें. गोल या ओवल शेप के कोफ्ते बनाएं. सुनहरे भूरे होने तक तलें और पेपर टॉवल पर रखें.

ग्रेवी विधि

थोड़े से पानी में नरम होने तक टमाटर उबालें. आग से उतार कर ठंडा होने दें. प्यूरी बनाकर छानें. एक सॉस पैन में प्यूरी डालकर थोड़ी देर उबालें, गाढ़ी होने लगे तो उतार कर एक ओर रखें. तले हुए प्याज, काजू और भुने खोए को ब्लेंडर में अच्छी तरह मिलाएं.
मक्खन को पिघला कर तेज पत्ता, दालचीनी, लौंग, देगी मिर्च, लहसुन-अदर· पेस्ट डालें और एक मिनट तक पकाएं.

टमाटर प्यूरी डालकर अच्छी तरह पकाएं.

अब इसमें ब्राउन प्याज, खोया- काजू पेस्ट तथा आधा कप पानी डालें. इसके बाद कसूरी मेथी पाउडर, चीनी, नमक, इलायची और जावित्री पाउडर डालें और केवड़ा जल भी. इच्छानुसार गाढ़ा होने तक पकाएं. ग्रेवी को छानें, क्रीम डालें, कोफ्तों को सर्विंग डिश में डालकर ग्रेवी डालें और केसर से सजाएं.

No comments:

Post a Comment