काजू खोया बेसन के लड्डू बनाने की विधि-
सामग्री:-
काजू बड़ा-बड़ा कटा हुआ२५
खोवा / मावा घिसा हुआ१ कप
मोटा बेसन का आटा ४ कप
घी १/४ कप
पिसी हुई चीनी १/२ कप
इलाइची का पावडर १ छोटी चम्मच
शुगर सब्स्टि्टयूट सुकरोलोज़ ७ छोटे चम्मच
विधि:-
एक नॉन स्टिक पैन को गरम करें और उसमें बेसन डालकर हल्का सुनहरा और महक आने तक लगातार चलाते हुए भूने। फिर डालें खोआ और लगातार चलाते हुए भूने, जब तक खोआ बेसन के साथ ब्लेन्ड न हो जाए।
अब चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। फिर डालें इलाइची पावडर, काजू पावडर और अच्छी तरह मिलाएँ। फिर इस मिश्रन को एक बाउल में निकाल लें। थोड़ा ठंडा करके सुकरोलोज़ डालकर अच्छी तरह मिला लें।
फिर एक ही आकार के लड्डू बना लें और पूरी तरह ठंडा हो जाने पर स्टोर करें। इन लड्डूओं का सेवन ज़ल्दी कर लेना चाहिए क्योंकि इनमें खोआ होता है और ये ज़्यादा दिन तक ठीक नहीं रहते। फ्रिज में रखना ही सबसे उचित है।
No comments:
Post a Comment