grah 1 3

ss

Sunday 14 May 2017

बेड़मी आलू रेसिपी

बेड़मी आलू रेसिपी-

सामग्री

उबले आलू – 4 ( मध्यम साइज )
दही (खट्टा) – 1/4 कप
हींग – चुटकी भर
साबुत लाल मिर्च – 2
मैथीदाना – 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
सूखा पुदीना पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
तेल – 2 बड़े चम्मच
टमाटर प्यूरी – 1 कप

विधि

1. बेड़मी वाली आलू सब्ज़ी बनाने के लिए, एक कड़ाही में तेल गरम करें फिर उसमें हींग, मैथीदाना और साबुत लाल मिर्च डालें, जैसे ही मैथीदाने का रंग ब्राउन हो जाए उसमें टमाटर की प्यूरी डालें और प्यूरी के तेल छोड़ने तक भूनें।
2 . अब उसमें दही डालकर मिलाएं, फिर लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालकर आधा मिनट तक भूनें।
3. उबले आलूओं को मैश करके डालें, नमक डालें और थोड़ा पानी डालकर मिलाएं। (पानी अपनी इच्छानुसार मिलाएं, अगर सब्ज़ी गाढ़ी रखनी है तो कम पानी मिलाएं)
4. तेज़ अांच पर एक उबाल लें और फिर धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं।
5. आखिर में गरम मसाला और सूखा पुदीना डालकर मिलाएं।
6 . बेड़मी वाली आलू सब्ज़ी तैयार है, हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें।
7. ये सब्ज़ी बेड़मी पूड़ी के साथ स्वादिष्ट लगती है।

No comments:

Post a Comment