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Wednesday 17 May 2017

रवा उपमा रेसिपी

रवा उपमा बनाने की विधि:-

• आवश्यक सामग्री:-

सूजी - 150 ग्राम (1 कप)
घी - दो टेबल स्पून
मुगफली के दाने - 50 ग्राम (1/3 कप)
राई के दाने - एक छोटी चम्मच
उरद दाल - 2 छोटे चम्मच
हरी मिर्च - 2 य 3 बारीक कटी हुई
अदरक - 1 इंच टुकड़ा (छोटा छोटा काट लीजिये)
हरी मटर के दाने - आधा कटोरी
गाजर - एक छोटी कटोरी कतरी हुई
घी - 1 टेबल स्पून (उपर से डालने के लिए)
हरा धनियाँ - 50 ग्राम बारीक कटा हुआ
हरा नरियल - 1टेबल स्पून कद्दूकस किया हुआ
नमक - स्वादानुसार (1 छोटी चम्मच)

• बनाने की विधि:-

सबसे पहले मूंगफ़ली के दानों को भून कर इनका छिलका उतार लें. आप चाहें तो बाज़ार से भुने हुए दाने लाकर भी इनका छिलका उतार कर इस्तेमाल कर सकते हैं. छीलने के बाद इन्हें किसी बाउल में रख लें.
अब एक सूखी कढाई में सूजी को डाल कर लगातार चलाते हुए इसे हल्का भूरा होने तक भून लें. जब सूजी भुन जाए तो इसे किसी प्लेट में निकाल लें.

कढाई में घी डालकर गरम कर लें. इसमें राई डालें और इसके तड़कने पर उरद की दाल डाल लें. जैसे ही दाल हल्की ब्राउन हो जाए तो इसमें मूंगफ़ली के दाने डाल कर हल्का सा भून लें. अब हरी मिर्च और अदरक डाल कर थोडा सा और भून लें. मटर के दाने और गाजर डाल कर 2-3 मिनट तक भून लें. सूजी का तीन गुना पानी यानि 3 कप पानी लेकर इसमें डालें. नमक और सूजी भी डाल कर चम्मच से अच्छे से मिला दें. उबाल आने पर इसे लगातार चलाते हुए गाढा होने दें. ये हलवे की तरह लगने लगेगा. इसे चम्मच से चलाते हुए 3-4 मिनट तक पका लें और फिर इसमें देशी घी मिला लें.
स्वादिष्ट रवा उपमा तैयार है. इसे प्याले में निकालें. नारियल और हरी धनिया डाल कर सजाएं और गरमा-गरम उपमा को हरी धनिया की चटनी के साथ मज़े से खाएं.

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